1. Не закусывайте много. А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка. Тяжёлая закуска
2. Не закусывайте острым. Не рекомендуется острая пища, содержащая чеснок, хрен, лук, горчицу, перец, уксус — всё это замедляет окисление алкоголя.
3. Не закусывайте плохо совместимыми и условно съедобными продуктами.
Гранатовый сок - лучшее средство от стресса на работе
Сок граната помогает справиться с рабочим стрессом, показало исследование. В ходе эксперимента ученые выяснили, что данный сок позволял уменьшить частоту сердцебиения и улучшить рабочий настрой, пишет The Daily Mail.
Например, такими плохо совместимыми продуктами следует считать мясную и крахмалистую пищу — мясо переваривается под действием фермента пепсина, активного в кислой среде, а крахмал обрабатывается амилазой, активной в щёлочной среде.
4. Осторожно с грибами. Отечественная традиция «махнуть под грибочки» тоже подходит не всем. Существует достаточное количество грибов, съедобность которых определяется индивидуальной нечувствительностью организма. Присутствие алкоголя в желудке и кишечнике создаёт экстрагирующий эффект, дополнительно выделяя ядовитые вещества из мякоти гриба, а также облегчает проникновение их через тканевые барьеры (увеличивает биодоступность).
Как и чем правильно закусывать
1. Закуска должна быть умеренной.
Клубника и попкорн помогут похудеть
Исследования Йельской университетской медицинской школы доказали: те, кто бегает по меньшей мере четыре часа в неделю, сжигают больше калорий по сравнению с людьми, не любящими бег. Причем калории продолжают сгорать быстрее, даже когда человек не на пробежке.А ученые из Колледжа Нью-Джерси утверждают, что тренировка будет более продуктивной, если о
2. Правильная закуска должна содержать достаточное количество пищевых волокон и пектина. Рекомендуются овощи и фрукты, в особенности яблоки.
3. Хорошо закусывать пищей, содержащей много органических кислот цикла Кребса. Цикл Кребса — это центральное звено метаболизма, цикл химических преобразований, в котором организм получает энергию из пищи. Если закусывать пищей, содержащей кислоты, которые являются начальными продуктами реакции, то вы подстегнёте метаболизм, в том числе переработку алкоголя. В этом смысле хорошо идёт мёд, сочные фрукты и ягоды, лимоны, виноградный, яблочный сок.
Россия к 2050 году может потерять треть населения
Если темпы наркотизации не снизятся, то Россия к 2050 году потеряет треть(!) своего населения. Погибнет до 50 миллионов молодых людей. До часа «икс» осталось совсем немного.Прочти – распечатай – передай10.06.11. Я познакомилась с Костей на дне рождения нашей приятельницы. В нашу компанию уже далеко не молодых женщин он
4. Также закуской можно поддержать активность печени. В закуске могут встречаться вещества — индукторы микросомальных ферментов. Например, кофеин и хинин. Хинин содержится в классических тониках (Schweppes, Evervess).
5. Закуской можно помочь организму избавиться от продуктов переработки алкоголя. Поэтому хорошо, если на столе будут продукты, оказывающие мочегонный эффект: арбуз, кабачок, садовая земляника и клубника, одуванчик, зелёный чай.