На главную


Развлекун: информационно-развлекательный портал (новостной раздел)

Зенит разыграет залог за путевку

Дата: 2011-12-06 03:07

Группа G. В этой группе очень простой и очень неожиданный расклад. Для кипрского клуба АПОЭЛ, казавшегося перед стартом турнира его явным аутсайдером, заключительный матч раунда против провалившегося "Шахтера" превратился в смакование уже достигнутого успеха: выход в play-off он обеспечил себе досрочно. А двум фаворитам группы предстоит сегодня жестокая рубка за еще одну путевку.

Тем, кто болеет за "Зенит", должны согревать душу два обстоятельства. Во-первых, пусть крохотный, но все же имеющийся у него запас в один балл, который позволяет в Порту сыграть вничью. А во-вторых — воспоминания о встрече с португальским клубом в первом круге. "Зенит" тогда просто размазал соперников по газону, ответив в итоге на гол "Порту" тремя своими.

Бередить ее тоже есть чему. "Порту", конечно, уже не тот, что в прошлом году, когда уверенным шагом, с широкой улыбкой, промаршировал к триумфу в Лиге Европы, сметя с пути всех очутившихся на нем соперников, включая ЦСКА и "Спартак", однако на родном стадионе Dragao по-прежнему не проигрывает. А дефицит свежести, легкости, который помог "Зениту" справиться с португальской командой в первом круге,— традиционная для всех отечественных клубов проблема в конце года.

Группа E. Немецкий "Байер", который встречается в гостях с безнадежным аутсайдером "Генком", в play-off уже пробился. За вторую путевку посражаются друг с другом в Лондоне "Челси" и "Валенсия". Очков у них поровну, следовательно, обязательно принесет ее каждой из команд выигрыш. Может принести и ничья. Нулевая — учитывая, что в первом круге в Испании соперники сыграли со счетом 1:1,— на руку "Челси" (правда, только если "Байер" не опростоволосится в Бельгии), результативная — "Валенсии".

Любопытно, что оба предыдущих матча этих клубов в Лиге чемпионов на Stamford Bridge (они состоялись в 2007 году — сначала в четвертьфинале одного розыгрыша, затем — на групповом этапе следующего) ничьими и заканчивались. Первая — 1:1, вторая — 0:0.

Группа F. "Арсенал" гарантировал себе первое место в группе и может, если захочет, отцепить от битвы за второе "Олимпиакос". В принципе для этого лондонцам достаточно даже не обыграть греческую команду на выезде, а не уступить ей. Если "Олимпиакос" наберет очко, то вывести в play-off его будет способна лишь крупная домашняя победа дортмундской "Боруссии" над "Марселем". Тогда у трех клубов будет одинаковое количество набранных очков, а у "Олимпиакоса" — лучшие дополнительные показатели.

Положение "Марселя" в этой тройной "закрутке" выглядит наиболее предпочтительным. Выигрыш для него равнозначен продлению жизни в Лиге чемпионов. Ничья оставляет надежды на него: при этом варианте требуется английская победа или ничья в матче "Олимпиакоса" с "Арсеналом".

Положение "Боруссии" представляется почти безнадежным. Ей в любом случае необходимы потеря очков "Олимпиакосом" и собственный успех в матче с "Марселем", Причем успех разгромный — с разницей в четыре мяча как минимум.

Группа H. В этой группе ситуация кристально ясная, никакой интриги. "Барселона" — первая, "Милан" — второй. За третью позицию, то есть Лигу Европы, еще конкурируют "Виктория" и БАТЭ. Но белорусскому клубу добыть ее фактически невозможно. Для этого нужно обыграть на выезде "Барселону" и дождаться домашнего проигрыша чешской команды "Милану".

Группа E

6 декабря: "Челси"—"Валенсия", "Генк"—"Байер".

Группа F

6 декабря: "Олимпиакос"—"Арсенал", "Боруссия"—"Марсель".

Группа G

6 декабря: "Порту"—"Зенит", АПОЭЛ—"Шахтер".

Группа H

6 декабря: "Барселона"—БАТЭ, "Виктория"—"Милан".

Выделенные команды вышли в 1/8 финала.

..фото, видео, статьи, чат, форум, новости, погода..

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
шесть перемножить на три =
Последние новости:
Спорные КПП на границе между Сербией и Косово получат особый статус

Глава делегации Белграда на переговорах с косовскими албанцами Борислав Стефанович подтвердил в субботу, что достигнута договоренность о совместном контроле на административной границе между Сербией и ...

У Ющенко считают,что Кравчук обидел выбор украинцев

Высказывания первого президента Леонида Кравчука в адрес третьего президента Виктора Ющенко некорректны, заявила Ирина Ванникова. Об этом пресс-секретарь Ющенко сказала УНИАНу, комментируя слова Кравч ...

Ветлицкая обозвала Канделаки дурой

Российская певица – Наталья Ветлицкая – публично обозвала популярную телеведущую, журналиста и политика – Тину Канделаки. В своем ЖЖ Наталья Ветлицкая поделилась с читателями реакци ...

Футбольные войны в России и в СССР

Кровавая хроника советского спорта: драки, избиение судей и футболистов, погромы и стрельба на стадионах, поджоги автомобилей…Двадцать восьмого октября 2011 года был вынесен приговор суда по де ...

Врач Майкла Джексона отсидит в тюрьме четыре года

Суд Лос-Анджелеса признал врача Конрада Мюррея в непредумышленном убийстве Майкла Джексона. Просьба адвокатов об условном наказании была отклонена. Судья Майкл Пастор поставил подсудимому в вину «злос ...

Copyright © 2011 - Развлекун: информационно-развлекательный портал (новостной раздел)


…на этом сайте собрана самая большая утечка секретных материалов ведущих спецслужб мира…
На главную